Muhammadiyah Sulsel Serahkan Bantuan Untuk Muktamar NU

Makassar- Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi selatan yang diwakili Wakil ketua Syaiful Saleh, Alwi Uddin, Bendahara Mustari Bosra, Mawardi Pewangi, Abd. Rahman Rahim, dan Husni Yunus,  silaturahmi  dan menyerahkan bantuan sebanyak 50 Juta rupiah kepada pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Sulsel yang sekaligus juga panitia Muktamar.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh ketua Suriyah Nahdatul Ulama Sulsel KH. Zein Irianto, bertempat di sekretariat NU Jl.Perintis kemerdekaan Makassar, Jum’at (19/03/2010). KH.Zein Irianto, Ketua NU Sulsel mengatakan, kedatangan pengurus Wilayah Muhammadiyah Sulsel merupakan Rahmat bagi warga NU dan hal merupakan suatu yang luar biasa dimana dua kekuatan besar ormas Islam dapat dipertemukan Allah SWT untuk bahu membahu dalam menghadapi Muktamar Nahdatul Ulama yang merupakan Muktamar yang pertama di luar Jawa, dan hal ini merupakan tanda-tanda zaman dimana dua kekuatan arus menyatuh di Makassar.
Menurut Zein, Muhammadiyah dan NU merupakan ormas terbesar di Indonesia dan telah mampu melaksanakan dakwah amar ma’ruf nahi mungkar di Indonesia, dan kebesaran Muhammadiyah yang lebih senior dari NU tentu saja, kedepan diharapkan saling bahu membahu dana menegakkan syariat Islam dalam kehidupan ini. Sementara Drs.KH.Alwi Uddi,M.Ag, sekretaris Muhammadiyah Wilayah Sulsel mengatakan, persyarikatan Muhammadiyah secara usia lebih tua dari NU, tetapi dalam dakwah kultural tentunya harus banyak belajar dengan NU, yang selama ini telah mampu berdakwah di kalangan akar rumput. (Mac)

Iklan
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: